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Glukosesirup

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für den Glukosesirup Zucker und Zitronensäure bei mittlerer Hitze langsam in Wasser auflösen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  2. So lange kochen, bis die Mischung eine Temperatur von 108 °C-110°C erreicht hat. Das Soda in die Masse einrühren.
  3. Achtung! Es schäumt extrem auf, daher sollte man einen großen Topf verwenden. Den Glukosesirup in Glasflaschen abfüllen.

Tipp:

Glukosesirup ist ideal für die Herstellung von Konfekt oder Eis. Man benötigt für dieses Rezept einen Küchenthermometer.

Das Rezept ergibt ca. einen halben Liter Sirup.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensäure
  • 1 TL Natron