Im Kochbuch speichern Print

Knoblauch-Käse-Aufstrich

Jeanny-T.

Zubereitung:

  1. Für den Knoblauch-Käse-Aufstrich die Knoblauchzehen schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Mayonaise und Sauerrahm verrühren.
  2. Danach Käse hinein reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teelöffel Zucker dazugeben, damit der starke Sauerrahm Geschmack neutralisiert wird.
  3. Den Knoblauch-Käse-Aufstrich servieren.

Tipp:

Der Knoblauch-Käse-Aufstrich schmeckt sehr gut mit Tomaten oder Radieschen. Auch Kombinationen mit bspw. Thunfisch sind möglich. Auf einem Brötchen überbacken ess ich den Aufstrich am liebsten. =)

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sauerrahm
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100-150 g Holländischer Gouda
  • 1 TL Staubzucker