Im Kochbuch speichern Print

Saure Maissuppe

tinti

Zubereitung:

  1. Für die saure Maissuppe Zwiebel sehr fein würfeln. Margarine in einem Topf erhitzen.
  2. Zwiebel anbraten, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Mais abgießen und mit den Kräutern in die Suppe gebe.
  3. Ordentlich durchkochen, vom Feuer nehmen und Sauerrahm einrühren. Die saure Maissuppe servieren.

Tipp:

Geben Sie noch einige Croutons in die saure Suppe.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Würfelsuppe
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Halbfettmargarine
  • 1 Dose(n) Mais
  • 3 EL Küchenkräuter
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 EL Sauerrahm