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Zwiebelsuppe

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebelsuppe die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anrösten.
  2. Mit Mehl stauben und weiter rösten. Anschließend mit Gemüsefond aufgießen und die Suppe aufkochen lassen.
  3. Vollkorntoast mit Käsescheiben belegen und im Rohr grillen. Anschließend diagonal schneiden und mit der Zwiebelsuppe anrichten.

Tipp:

Statt Chili kann man auch frisch gemahlenen Pfeffer für Zwiebelsuppe verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Zwiebel
  • 1,5 EL Butter
  • 7 EL Mehl
  • 1 l Gemüsefond
  • 4 Scheibe(n) Vollkorntoast
  • 4 Scheibe(n) Toast-Käse (light)
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer