Im Kochbuch speichern Print

Schnelles Bananentiramisu mit Topfen

Zuckerkatze

Zubereitung:

  1. Für das schnelle Bananentiramisu mit Topfen zuerst die Creme vorbereiten. Topfen in eine Schüssel geben, mit etwas Milch und Zucker (ganze Menge) cremig rühren.
  2. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und damit in die Gläser schichtweise spritzen. Biskotten in Kaffee tunken. Zuerst die Biskotten reingeben, dann die Creme, wieder Biskotte, danach Banane (nebeneinander). Darüber kommt wieder die Creme, danach Biskotten und Banane usw. Die letzte Schicht mit Creme abschließen.
  3. Bei Bedarf das schnelle Bananen-Tiramisu mit Topfen etwa 1 Stunde kalt stellen, es kann jedoch auch gleich serviert werden.

Tipp:

Zur Deko für das schnelle Bananentiramisu mit Topfen kann man Dekostreusel oder Banenenstückchen drauflegen. Für Kinder: statt die Biskotten in Kaffee, tunkt man diese in warme Milch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4-5 Stk. Biskotten
  • 1/2 Stk. Banane
  • 1 Spritzbeutel
  • 1/8 l Kaffee (flüssig)

Für die Creme

  • 250 g Topfen
  • etwas Milch
  • 1-2 TL Zucker