Im Kochbuch speichern Print

Zucchinigemüse

Zubereitung:

  1. Für das Zucchinigemüse Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Champignons waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zucchini schälen und in Scheiben schneiden. Den Rohschinken in kleine Blättchen schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Zwiebel anrösten, danach den Knoblauch und den Rohschinken dazugeben und mitrösten.
  4. Danach die Champignons und die Zucchini dazugeben und weich dünsten. Das Zucchinigemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit gekochten Kartoffeln servieren.

Tipp:

Vegetarier machen das Zucchinigemüse ohne Rohschinken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Rohschinken (in Scheiben, sehr mager)
  • 150 g Champignons
  • 350 g Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl