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Kohlsprossen mit Haube

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Kohlsprossen mit Haube bei den Kohlsprossen den Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen.
  2. Schinken (je nachdem wie mager mit Fett) anrösten. Kohlsprossen kurz mitrösten. Crème fraîche mit Suppe verquirlen, unterrühren. Salzen, pfeffern und einige Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
  3. Eiklar zu festem Schnee schlagen und Prise Salz beifügen. Nochmals steif aufschlagen und Käse unterziehen.
  4. Kohlsprossen in Auflaufform füllen und Eischnee darauf verteilen. Die Kohlsprossen mit Haube bei 200°C 10 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Servieren Sie die Kohlsprossen mit Haube zum Fleisch oder mit dem Reis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Eiklar
  • 350 g Kohlsprossen
  • Salz
  • 80 g Schinkenspeck (mager; kleinwürfelig geschnitten)
  • 2 EL Creme fraîche
  • 1/6 l Suppe (Würfelsuppe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Gouda (fettreduziert, fein gerieben)
  • 20 g Margarine (wenn Schinken komplett mager ist)