Im Kochbuch speichern Print

Hüttenkäse-Snack

Zubereitung:

  1. Für den Hüttenkäse-Snack den Hüttenkäse mit den übrigen Zutaten vermischen und nach Belieben mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  2. Für den etwas größeren Hunger ein bis zwei Scheiben Vollkornbrot zum Hüttenkäse-Snack essen.

Tipp:

Wenn es noch schneller gehen soll oder kein Schnittlauch im Haus ist, kann man für den Hüttenkäse-Snack auch fertigen Schnittlauch-Hüttenkäse verwenden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Hüttenkäse (mager)
  • 4 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Karotte (kleingeschnitten oder gerieben)
  • 1/8 Kohlrabi
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 4 Cocktailtomaten