Im Kochbuch speichern Print

Vitamindrink

Zubereitung:

  1. Für den Vitamindrink die Gurke schälen, entkernen, mit Basilikum und Zwiebel pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
  2. Eiswürfel in hohe Gläser geben und das Glas zur Hälfte mit Gurkenpüree füllen. Mit Paradeissaft auffüllen und mit einem Löffel vorsichtig etwas vermischen, damit eine Marmorierung entsteht. Den Vitamindrink mit Basilikum garnieren.

Tipp:

Ersetzen Sie den Zitronensaft für den Vitamindrink durch Limettensaft.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke (ca. 200 g)
  • 1/2 EL Basilikum (gehackt)
  • 20 g Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/8 l Tomatensaft
  • Eiswürfel