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Maronisuppe

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Maronisuppe Schalotten fein hacken und im heißen Olivenöl glasig andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen. Maroni dazugeben und 8 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni weich sind.
  2. 6 Stück schöne Maroni aus der Suppe holen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die 6 Maroni in kleine Würfel schneiden.
  3. Schlagobers aufschlagen. Vor dem Servieren die Suppe noch einmal heißmachen und in Suppenschalen füllen.
  4. Je 1 EL Schlagobers darauf setzen und die Maronisuppe mit den Maroniwürferln bestreut servieren.

Tipp:

Die Maronisuppe eignet sich für Gäste, da man sie gut vorbereiten kann.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Schalotten
  • Öl (zum Andünsten)
  • 400 g Maroni (geschält)
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 150 ml Schlagobers