Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Tomaten

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Tomaten den Deckel abschneiden und das Innere der Tomaten mit einem Löffel herausschälen. Die Zwiebel klein würfelig schneiden und in Öl anbraten, den gehackten Knoblauch kurz mitrösten und das  Faschierte dazugeben.
  2. Das Fleisch ca. 5 Minuten anrösten und dann das Tomatenfleisch ebenfalls mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und noch etwas Tomatenmark zur Masse geben.
  3. Die Tomaten mit der Fleischmasse füllen, den Deckel aufsetzen und die gefüllten Tomaten im Rohr bei  180° C  ca. eine 1/2 Stunde braten.

Tipp:

Die gefüllten Tomaten sind eine kalorienarme warme Vorspeise, mit Reis dazu können sie auch als Hauptspeise gereicht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Tomaten (groß)
  • 250 g Faschiertes
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Oregano
  • etwas Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer