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Eierlikörgugelhupf

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikörgugelhupf das Backrohr auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Öl, Eierlikör und Zitronensaft dazugeben und gut durchrühren. Mehl mit Natron und Salz vermischen und unterheben.
  3. In eine gefettete, ausgebröselte Gugelhupfform geben. Ca. 60 Minuten bei 170°C backen. Die Zutaten für die Glasur mischen und den Gugelhupf nach Belieben damit verzieren.
  4. Den Eierlikörgugelhupf servieren.

Tipp:

Ohne Glasur und mit Staubzucker bestreut schmeckt der Eierlikörgugelhupf auch wunderbar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 200 g Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 250 ml Rapsöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Natron
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Fett (für die Form)
  • Brösel (für die Form)

Für die Eierlikörglasur

  • 2 EL Eierlikör
  • 100 g Staubzucker