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Walnuss Sauce

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Die Schalotte in Butter andünsten, die Walnüsse zufügen und kurz mitrösten.
  2. Mit Cognac und Portwein ablöschen und kurz einreduzieren, mit Rinder- oder Wildjus aufgießen und das Schlagobers hinzugeben.
  3. Sämig einkochen und die Walnusssauce mit den Gewürzen und dem Walnussöl abschmecken.

Tipp:

Diese Walnussssauce ist ein idealer Begleiter zu rosa gebratenen Rehfilets oder Chateaubriand.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Walnüsse (gerieben)
  • 50 ml Cognac
  • 100 ml Portwein
  • 100 ml Rinderjus (oder Wildjus)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Stk. Schalotte (fein gewürfelt)
  • Walnussöl
  • Butter (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Kümmel
  • Thymian