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Demeltortelettes

Mona

Zubereitung:

  1. Für die Demeltortelettes aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen eine Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend messerdick aurollen und runde Formen von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen.
  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 170 °C 8-10 Minuten hell backen.
  4. Für die Creme Schokolade schmelzen. Butter und Zucker schaumig rühren und Schokolade einrühren.
  5. Von den ausgekühlten Keksen je 2 Stück mit Creme füllenn und zur Hälfte in Schokoglasur tauchen. Die Demeltortelettes trocknen lassen und genießen.

Tipp:

Die Demeltorteletts kann man auch noch mit gehackten Pistazien bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 210 g Mehl
  • 1 Stk. Dotter
  • 40 g Mandeln
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schokoladenglasur

Für die Creme

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 2 Rippe(n) Schokolade