Im Kochbuch speichern Print

Zwetschkenröster light

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenröster light die Zwetschen vierteln, entkernen und mit dem Wasser, dem Zitronensaft, dem Zucker und den Gewürzen kochen lassen. Der Zwetschenröster ist fertig, wenn die Zwetschenstücke zerfallen. Vor dem Servieren die Gewürze aus dem Zwetschkenröster entfernen.

Tipp:

Der Zwetschkenröster light passt sehr gut zu Kaiserschmarren. Wenn er noch heiß in Einmachgläser abgefüllt wird, hält er sich einige Monate.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Zwetschken
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Zimt
  • Nelken