Im Kochbuch speichern Print

Omas "Familie"-Kipferl

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für Omas Kipferl aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und diesen 10 Minuten rasten lassen.
  2. Kipferl formen und bei 180° ca. 10 Minuten backen. Omas Kipferl noch lauwarm im Vanille-Staubzucker-Gemisch wenden.

Tipp:

Je nach persönlicher Vorliebe können Sie für Omas Kipferl geriebene Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 20 Portionen:

  • 280 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Eidotter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker