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Mandelflorentiner

Nusskipferl / User

Zubereitung:

  1. Für die Mandelflorentiner Butter, Zucker, Honig, und Obers aufkochen, die Hitze reduzieren und das Mehl und die Mandelblättchen dazurühren.
  2. Alles unter ständigem Rühren ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Cranberries dazugeben und gut durchrühren.
  3. Das Backrohr auf 160° vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen geben (Abstand zwischen den Häufchen lassen, da die Florentiner beim Backen auseinanderlaufen). Die Florentiner ca. 10 Minuten backen, bis die Masse goldgelb ist.
  4. Nach dem Auskühlen die Mandelflorentiner auf der Unterseite mit Schokoglasur bepinseln.

Tipp:

Die Mandelflorentiner können Sie mit kandierten Früchten unterschiedlichster Art variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 50 ml Obers
  • 50 g Honig
  • 50 g Mehl
  • 100 g Mandelblättchen
  • 60 g Cranberries
  • Schokoladeglasur (zum Bepinseln)