Im Kochbuch speichern Print

Rumkugeln

herti

Zubereitung:

  1. Für die Rumkugeln Schokolade, Nüsse, Staubzucker, Vanillinzucker in einer Schüssel gut vermischen. Eiklar, Rum und so viel Wasser nehmen, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Etwas anziehen lassen, danach Kugerl formen und in Schokostreusel, buntem Zucker oder geriebenen Haselnüssen wälzen. Die Rumkugeln Konfektkapseln geben und bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipp:

Wälzen Sie die Rumkugeln am besten in allen vorgeschlagenen Streuseln, so bekommen Sie eine bunte Auswahl an köstlichen Konfekt für jeden Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 200 g Schokolade (gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 2 Stk. Eiklar
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Rum
  • Schokostreusel
  • Zucker (bunt)
  • Haselnüsse (gerieben)