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Kürbiscremesuppe

Angelika Windis / User

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe Zwiebel schneiden und in Olivenöl anrösten. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen, salzen und kurz köcheln lassen. (Nicht länger als 8 Minuten, damit der Kürbis nicht zerkocht).
  2. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl und geschlagenem Obers servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1-2 Stk. Zwiebel
  • 500-700 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 300 ml Suppe (oder Wasser zum Aufgießen)
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kürbiskernöl (zum Garnieren)