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Rotweingulasch

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Zubereitung:

  1. Für das Rotweingulasch Speck in Würferl schneiden, anbraten. Zwiebel grob teilen und ebenfalls anbraten, Fleisch auch anbraten.
  2. Fertiges Bratgut in einen Backofenbräter geben, Bratensatz mit Wein ablöschen und dazugeben, Karotten ebenso. Mit Thymianzweigen, Rosmarin, Salz, Pfeffer und eventuell wenig Paprikapulver würzen, Deckel schließen und bei 200 °C im Backrohr ca. 2 Stunden garen. Gelegentlich umrühren und be Bedarf mit Rotwein oder Wasser aufgießen.

Tipp:

Das Rotweingulasch ist sehr gut als Mitternachtssnack bei Silvesterparties geeignet, kann gut aufgewärmt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Rindfleisch (in Würfel geschnitten)
  • 200 g Speck
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 g Zwiebeln (grob geschnitten)
  • 200 g Karotte (in 2,5 cm dicke Stückchen geschnitten)
  • 750 ml Rotwein
  • Pfeffer, Salz, Paprikapulver
  • 5 Zweig(e) Thymian (frisch)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Öl (zum Anbraten)