Im Kochbuch speichern Print

Choco-Chrunchy redblue Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Choco-Chrunchy redblue Muffins die Eier mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Danach die Buttermilch oder das Joghurt mit dem Öl unterheben. Je nach Belieben das Kakaopulver dazumischen und die geriebenen Haselnüsse mit einer Prise Salz unterheben. Nun das Mehl mit Backpulver und Vanillezucker dazugeben.
  2. Die Erdbeeren in gleichmäßig große Stücke schneiden und mit den Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Die ganze Masse in die Muffinbackform geben und bei 180 °C ca. 14 Minuten backen.
  3. Die Choco-Chrunchy redblue Muffins noch mit Erdbeeren und Heidelbeeren dekorieren. :)

Tipp:

Verwenden Sie auch Himbeeren oder Brombeeren für diese fruchtigen Choco-Chrunchy redblue Muffins!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 18 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 220 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Kakakopulver (nach Belieben)
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Buttermilch (oder frisches Naturjoghurt)
  • ca. 200 g Erdbeeren
  • ca. 200 g Heidelbeeren
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)