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Toast alla Kletzl

Zubereitung:

  1. Für den Toast alla Kletzl den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Den Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Tomate in Scheiben teilen.
  2. Die Toastscheiben im Ofen von beiden Seiten rösten, dann nebeneinander auf ein Backblech legen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, die Champignons kurz darin anbraten und herausnehmen.
  3. Die restliche Butter in die Pfanne geben. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Anschließend den Speck zufügen. Schinken in Streifen schneiden und zufügen. Den Spinat hinein geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zusammenfallen lassen.
  4. Das Zwiebel-Speck-Schinken-Spinat-Gemüse auf den Brotscheiben verteilen, die Pilze darauf geben und je 1 Scheibe Tomate darauf legen.
  5. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Toasts legen und die  Toast alla Kletzl im Ofen kurz überbacken.

Tipp:

Bereiten Sie für Vegetarier die Toast alla Kletzl ohne Fleisch zu und geben Sie anstattdessen etwas Schafskäse zu der Gemüsemischung hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Blattspinat
  • 125 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stk. Tomaten
  • 12 Toastscheiben
  • 100 g Schinken (je nach Geschmack)
  • 50 g Speck
  • 5 g Butter
  • Muskat
  • 250 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer