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Terrassenkekse

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Terrassenkekse das Mehl und die Butter abbröseln, die restlichen Zutaten für den Teig dazumischen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt für mindestens 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Nussnougat im Wasserbad erwärmen.
  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und unterschiedliche Motive jeweils in 2 Größen ausstechen.
  4. Die Kekse ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Kekse von unterschiedlicher Größe und gleichem Motiv mit etwas Nussnougat zusammensetzen.
  5. Die Terrassenkekse anschließend mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Wer mag glasiert die Terrassenkekse mit einer beliebigen Glasur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 90 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 150 g Mandeln
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • Nussnougat
  • Staubzucker