Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Plunderteig-Nussschnecken

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die schnellen Plunderteig-Nussschnecken die Milch erhitzen und Nüsse, Milch, Rosinen und Rum verrühren. Das Ganze erkalten lassen.
  2. Plunderteig aufrollen, die Fülle darauf verteilen und Zimt darüberstreuen. Den Teig einrollen, ca. 2 cm dicke Scheiben herunterschneiden, etwas flach drücken und auf ein Backblech legen.
  3. Ca. 25 Minuten bei 180 Grad  backen. Den Rum mit Staubzucker verrühren und die noch heissen Plunderteig-Nussschnecken damit bestreichen.

Tipp:

Statt Plunderteig-Nussschnecken lässt sich mit diesem Rezept auch Mohnschnecken zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 25 Portionen:

  • 2 Pkg. Plunderteig
  • 25 dag Walnüsse
  • 8 dag Staubzucker
  • 1/8 l Milch
  • Zimt
  • Rosinen
  • Rum

Für die Glasur

  • Staubzucker
  • Rum