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Zitronencreme auf Himbeersauce

Zubereitung:

  1. Für die Zitronencreme auf Himbeersauce die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Joghurt und Zitronenschale verrühren. Mit einigen Tropfen Süßstoff abschmecken.
  2. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Zitronenjoghurt rühren. Die Creme im Kühlschrank halbfest werden lassen. Schlagobers steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.
  3. Die Creme in eine kleine Schüssel geben und 1-2 Stunden kalt stellen. Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken.
  4. Himbeerpüree in ein Dessertschälchen geben. Einen Esslöffel kurz in heißes Wasser tauchen. Aus der Zitronencreme Nocken formen und auf der Himbeercreme anrichten. Die Zitronencreme auf Himbeersauce gleich servieren.

Tipp:

Verwenden Sie im Sommer für das Zitronencreme auf Himbeersauce frische saisonale Himbeeren oder andere Waldbeeren anstatt den Tiefkühl-Himbeeren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Diabetiker, Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Blatt Gelatine (weiß)
  • 75 g Magermilch-Jogurt
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale )
  • Süßstoff (flüssig)
  • 75 g Schlagobers
  • 75 g TK-Himbeeren
  • 1/2 TL Zitronensaft