Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtscocktail

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Weihnachtscocktail alle Zutaten gemeinsam aufkochen lassen und danach kühlstellen.
  2. Den kalten Saft durch ein Sieb gießen und auf 4 Gläser aufteilen. Den Weihnachtscocktail mit Sekt aufgießen.

Tipp:

Wer den Weihnachtscocktail lieber antialkohlisch zubereiten möchte, gießt den Saft anstelle von Sekt mit Mineralwasser auf.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 ml Birnennektar
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Sekt
  • 2 Stk. Sternanis
  • 2 Stk. Nelken
  • 2 Stk. Anis