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Feldhase in Rotwein-Schoko-Sauce

Zubereitung:

  1. Für den Feldhase in Rotwein-Schoko-Sauce Hasenteile salzen, pfeffern und mit Mehl stauben. Zwiebel und Wurzelwerk in einer Pfanne anrösten. Hasenteile einlegen und rundum anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Gewürze und Zitronenschale hinzufügen, aufkochen lassen, abdecken und ca. 75 min. dünsten lassen.
  2. Die Hasenteile herausheben und warm stellen. Die Lorbeerblätter entfernen, die Sauce pürieren und etwas einkochen lassen. Geriebene Schokolade einrühren und mit Essig abschmecken, eventuell nachwürzen.
  3. Hasenteile mit der fertigen Sauce überziehen. Den Feldhase in Rotwein-Schoko-Sauce mit Knödeln anrichten.

Tipp:

Salat nach Wahl und eventuell Preiselbeeren zum Feldhase servieren

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Feldhase (zerteilt)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 120 g Wurzelwerk (gewürfelt)
  • 3/8 l Rotwein
  • 3-4 Wacholderbeeren (angedrückt)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3-4 Pimentkörner
  • Majoran
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • Rotweinessig
  • 25 g Bitterschokolade (80%)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Mehl
  • Butterschmalz