Im Kochbuch speichern Print

Scharfer Tofu-Flammkuchen

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für den Tofu-Flammkuchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig alle Zutaten vermischen und gut kneten. Den Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen.
  2. Den Backofen auf 250°C/ Heißluft vorheizen.
  3. Für den Belag, Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Den Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  4. Topfen, Rahm, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermischen und auf dem Teig verteilen. Mit dem Tofu und den Zwiebelringen bestreuen und den Tofu-Flammkuchen im Backofen ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Wer es nicht so scharf mag, kann das Chilipulver einfach weglassen. Der Tofu-Flammkuchen schmeckt auch ohne Chili sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 1 EL Öl
  • 65 ml Wasser
  • 125 g Mehl
  • Salz

Für den Belag

  • 1/2 Zwiebel
  • 50 g Tofu
  • 25 g Topfen
  • 25 g Rahm
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl