Im Kochbuch speichern Print

Goldene Nudeln

Zubereitung:

  1. Für goldene Nudeln den Teig nicht zu fest zubereiten! Nach dem Aufgehenlassen den Teig aufs Nudelbrett drücken (2-3 cm hoch).
  2. Nun mit einer Keksform Nocken abstechen und etwas in zerlassener Butter wenden. Anschließend in eine Form legen und dazwischen immer mit gemahlenen Nüssen und Zucker bestreuen.
  3. Nun den Teig wieder gehen lassen (ca. 10-15 Minuten) und anschließend bei 170 °C backen.
  4. Goldene Nudeln mit Apfelmus servieren.

Tipp:

Wer mag kann goldene Nudeln auch mit etwas Zimt bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 dag Mehl
  • 3 dag Germ
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Zucker
  • etwas Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Milch
  • Nüsse (gerieben)
  • Zucker (für die Zwischenräume)

Germteig