Im Kochbuch speichern Print

Apfelauflauf mit Eierguss

Zubereitung:

  1. Für den Apfelauflauf mit Eierguss die Äpfel schälen, vierteln und in eine Auflaufform geben.
  2. Die Eiklar zhu festem Schnee schlagen.
  3. Dotter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Nüsse und Milch rühren, Schnee unterheben und über die Äpfel verteilen.
  4. Den Apfelauflauf mit Eierguss bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Sie können gerne zum Apfelauflauf noch anderes Obst geben, z. B. Birnen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 8 Äpfel
  • 3 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Nüsse
  • 300 ml Milch