Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfellaibchen süß

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst Erdäpfel kochen, abkühlen lassen und schälen. Danach durchpressen oder reiben.
  2. Mit Topfen, Ei und Dotter, Staubzucker und Mehl zu einem glatten Teig kneten.
  3. Kleine Laibchen formen und in Butterschmalz in einer Pfanne goldbraun braten.
  4. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Servieren Sie zu den Laibchen Kompott oder Mus nach Wahl.

Die Rezepte für feine und schnell gemachte Kompotte finden Sie gleich hier!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (mehlige)
  • 250 g Topfen
  • 1 Eier
  • 1 Dotter
  • 125 g Mehl
  • 4 EL Staubzucker
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)