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Kürbis-Vollkornschnitten-Gugelhupf

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis-Vollkornschnitten-Gugelhupf den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In etwas gezuckertem Wasser weich kochen, gut abtropfen lassen und fein pürieren.
  2. Die Eier trennen die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. Die Eiweiße zu einem nicht zu festen Schnee schlagen. Danach langsam das Öl einfließend unterrühren. Das Mehl, Kürbispüree und klein gehackte Mannerschnitten unter die Masse mischen und das Eiweiß unterheben.
  3. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Die Gugelhupfmasse einfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 170 °C ca. 45 Minuten lang backen.
  4. Danach aus der Form stürzen und den Kürbis-Vollkornschnitten-Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Gerne können Sie für den Kürbis-Vollkornschnitten-Gugelhupf auch die Kürbiskerne verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Pkg. Manner Vollkornschnitten
  • 200 g Kürbis (Hokkaido)
  • 10 EL Kürbiskernöl
  • 400 g Vollkornmehl
  • 150 g Zucker (braun)
  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • Fett (und Mehl; für die Form)