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Pikante Clafoutis

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Clafoutis je 1 EL Öl in die Formen träufeln, die Tomaten aufteilen und durchschwenken.
  2. Dann einen Teelöffel Thymian darüberstreuen und bei 160° Umluft ca. 30 Minuten braten.
  3. Eier und Obers verquirlen, salzen, pfeffern und mit Knoblauch würzen. Über die Tomaten gießen. Die pikanten Clafoutis nochmal für ca. 15 Minuten ins Rohr geben.

Tipp:

Zu den pikanten Clafoutis passt frisches oder getoastetes Weißbrot und Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 TL Thymian
  • 8 Eier
  • 400 ml Schlagobers
  • Salz (aus der Mühle)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst oder alternativ fein gehackt)
  • 4 Portionsformen (feuerfest)
  • Pfeffer (aus der Mühle)