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Orangen-Grillmarinade

Zubereitung:

  1. Die flüssigen Zutaten, Ketchup und Oregano gut verrühren. Zwiebelringe vorsichtig untermischen.
  2. Die Marinade zusammen mit dem Fleisch (nach Wunsch) in ein gut verschließbares Gefäß oder einen Gefrierbeutel füllen, die Luft hinauslassen und verschließen,
  3. Zumindest einige Stunden, besser aber über Nacht darin ziehen lassen.

Tipp:

Die Orangen-Grillmarinade passt hervorragend für das Wintergrillen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 EL Öl (nach Geschmack)
  • 125 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
  • 4 EL Ketchup (mild)
  • 2 EL Weinessig
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1/2 TL Oregano