Im Kochbuch speichern Print

Amerikanische Apfeltorte

Zubereitung:

  1. Für die amerikanische Apfeltorte aus der Butter, dem Zucker, den Eiern und der Prise Salz einen Abtrieb herstellen.
  2. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Milch, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Tortenform füllen.
  3. Die Äpfel mit Rum, Zimt und Zucker abschmecken und auf den Rührteig geben. Die Butter mit dem Zucker erwärmen, die Walnüsse dazugeben und über die Äpfel streuen.
  4. Die amerikanische Apfeltorte bei 170°C im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann die Eier auch trennen und Eischnee schlagen, der zum Schluss unter die amerikanische Apfeltorte untergehoben wird.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 120 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 120 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 750 g Äpfel
  • 1 Schuss Rum
  • Zimt
  • 40 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 80 g Walnüsse
  • Zucker