Im Kochbuch speichern Print

Kokoshauben-Kekse

Zubereitung:

  1. Für die Kokoshauben-Kekse aus Mehl, 10 dag Staubucker, Butter und Eidotter einen Mürbteig kneten. Den Teig rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig auswalken und Kekse ausstechen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit dem restlichen Zucker und den Kokosflocken vermischen.
  3. Kleine Häufchen auf die Kekse setzen, bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen und die Kokoshauben-Kekse mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Kokoshauben-Kekse mit einer Haselnuss oder Mandel noch besetzt, gibt ihnen den letzten Schliff.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 28 dag Mehl
  • 18 dag Butter
  • 24 dag Staubzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 15 dag Kokosflocken