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Schokoladenmousse mit Zitrusfrüchten und Nuss-Kissen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladenmousse mit Zitrusfrüchten und Nuss-Kissen die Schokolade schmelzen. Eidotter und Staubzucker über Dampf schlagen, bis die Masse weißlich wird.
  2. Geschmolzene Schokolade, Kaffeelikör, zerstoßene Kardamom-Kapseln und Vanille beifügen. Schlagobers aufschlagen und darunter rühren. In ein Glasfüllen und die Mousse im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in eckige oder runde Stücke schneiden. Leicht einritzen, mit dem Ei bepinseln und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Im Backrohr bei 170°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten lang backen.
  4. Die Früchte schälen (weiße Haut weg schneiden) und das Fleisch heraus schneiden (kleine Spalten). Mit Honig, Minzeblätter und Haselnussöl vermischen.
  5. Kurz vor dem Servieren die Früchte auf der Schokoladenmousse anrichten und darauf die Blätterteigkissen legen.
  6. Danach die Schokoladenmousse mit Zitrusfrüchten und Nuss-Kissen sofort servieren.
  7. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Schokoladenmousse finden Sie hier.

Tipp:

Sie sind ein Freund von weißer Schokolade? Dann bereiten Sie das Schokoladenmousse mit Zitrusfrüchten und Nuss-Kissen doch einfach damit zu. Marinieren Sie den Zitrussalat anstatt mit Minzeblätter und Haselnussöl am besten mit Kokosflocken und etwas Kokoslikör zu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Mousse

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 ml Obers
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Kaffeelikör
  • etwas Vanillemark
  • 10 Kardamomkerne

Für die Zitrusfrüchte

  • 1 Orange
  • 1 Mandarinen
  • 1 Blutorangen
  • 1 Grapefruits
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Hartls Haselnussöl
  • 1 Bund Minze

Für das Blätterteig-Kissen

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2 EL Nüsse
  • 1 Eier