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Turiner Lauchsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Lauchsuppe Lauch und Zwiebel in Öl anschwitzen lassen, mit der Gemüsesuppe aufgießen und 1/2 Stunde köcheln lassen.
  2. Mehl mit etwas Schlagobers verrühren und mit dem Weißwein und dem restlichen Schlagobers unter die Suppe rühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lauchsuppe noch kurz köcheln lassen.

Tipp:

Zur Lauchsuppe schmeckt italienisches Weißbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stange(n) Lauch (in feine Ringe geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (geschnitten)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/4 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl