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Topfentorte

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Topfentorte Mehl, Staubzucker, Butter und Dotter zu einem Mürbteig kneten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Boden und Rand der Tortenform mit Backpapier auslegen und Tortenboden hineinlegen. Einen Rand hochziehen.
  2. Für die Fülle in etwas Milch das Puddingpulver anrühren. Restliche Milch und Butter aufkochen und angerührtes Puddingpulver einkochen. Ca. 1 Minute kochen lassen, Topfen unterrühren und eine weitere Minute kochen lassen.
  3. Eiklar zum steifen Schnee schlagen, Kristallzucker nach und nach dazurühren und Schnee ganz steif schlagen. Mit Zitronenschale unter die Topfenmasse heben.
  4. Die Topfenmasse in die Tortenform füllen und bei 170°C ca. 1 Stunde backen. Die Topfentorte in der Form auskühlen lassen.

Tipp:

Probieren Sie die Topfentorte mit einer fruchtigen Sauce.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 30 dag Mehl (glatt)
  • 20 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Dotter

Für die Topfenfülle

  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Milch
  • 8 dag Butter
  • 50 dag Magertopfen
  • 4 Eiklar
  • 12 dag Kristallzucker
  • 1 Zitrone