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Fenchel-Orangen-Süppchen

Eva H.

Zubereitung:

  1. Für das Fenchel-Orangen-Süppchen die Jungzwiebel klein schneiden und in wenig Pflanzenöl anbraten. Klein geschnittene Fenchelknollen dazugeben.
  2. Saft einer Orange dazupressen, Schale einer Orange abreiben und ebenfalls dazugeben. 2. Orange filetieren und ebenfalls in den Topf geben.
  3. Mit Wasser bis ca. 1 cm über das Gemüse auffüllen und aufkochen lassen. Gemüsebrühewürfel dazugeben, ca 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach Obers in die Suppe gießen und pürieren. Das Fenchelgrün klein schneiden und vorm Servieren über das Fenchel-Orangen-Süppchen streuen.

Tipp:

Statt dem Fenchelgrün kann man für das Fenchel-Orangen-Süppchen auch Petersilie zum Garnieren verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Fenchel (je 200 g)
  • 2 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 150 ml Obers
  • 3 Stk. Jungzwiebel
  • 1 Würfel Gemüsesuppe