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Steak in Zitronensauce mit Reis und Champignons

carcat

Zubereitung:

  1. Für das Steak in Zitronensauce den Reis nach Packung kochen. Währenddessen Fleisch waschen, pfeffern salzen und in Olivenöl anbraten.
  2. Pilze in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Chili würfeln. Zitronen in Scheiben schneiden. Champignons und Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Parmesan bestreuen.
  3. Chili und Zitronenscheiben zu den Steaks hinzugeben und köcheln lassen. Steaks beiseite stellen und warm halten. Zitronensauce mit Gemüsebrühe aufgießen und etwas reduzieren lassen.
  4. Sauce mit gehackten Basilikumblättern und Butter verfeinern. Steak in Zitronensauce mit Reis und Champignons anrichten und servieren.

Tipp:

Steak in Zitronensauce harmoniert auch wunderbar mit Blattspinat und Kartoffeln. Wer Rindfleisch lieber hat, kann auch Rindersteaks verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 5 Stk. Schweinskaree-Schnitzel
  • 3 Stk. Zitrone (Bio)
  • 3 Stk. Chili
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stk. Zwiebel (große)
  • Parmesan (zum Garnieren)
  • Reis
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Butter