Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Kohlsprossen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Kohlsprossen die Kohlsprossen putzen, waschen und in Salzwasser kochen. Kohlsprossen salzen, pfeffern, mit etwas Muskatnuss würzen und anschließend panieren.
  2. In Mehl wälzen, dann durch das versprudelte Ei ziehen und in Semmelbrösel-Parmesangemisch wenden. Öl erhitzen und die Kohlsprossen schwimmend herausbacken.
  3. Die gebackenen Kohlsprossen auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipp:

Zu den Kohlsprossen passt am besten eine Remouladensauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 dag Kohlsprossen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • 2 Stk. Eier
  • Mehl (glatt)
  • 5 dag Semmelbrösel
  • 5 dag Parmesan (gerieben zum Bestreuen)