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Panna cotta mit Himbeerspiegel

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Pannacotta mit Himbeerspiegel die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers, Vanillezucker und Kristallzucker verrühren und aufkochen.
  2. Gelatine ausdrücken und dazugeben, dass sich die Gelatine auflöst. Masse abkühlen lassen und Buttermilch einrühren. Alles in die Gläser füllen und einige Stunden kühl stellen.
  3. Für den Himbeerspiegel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren, Zitronensaft, Wasser, Zucker und Vanillezucker pürieren. 2 Esslöffel von der Himbeermasse erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und kräftig unter die Himbeermasse einrühren.
  4. Himbeerspiegel auf die Pannacotta verteilen und eine weitere Stunde kühl stellen.

Tipp:

Die Pannacotta eventuell mit Frischen Himbeeren garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Buttermilch
  • 7 dag Kristallzucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Vanillezucker (Bourbon)

Für den Himbeerspiegel

  • 15 dag Himbeeren
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Wasser
  • 2 dag Zucker
  • 1 Vanillezucker