Im Kochbuch speichern Print

Arabischer Petersiliensalat

Zubereitung:

  1. Für den arabischen Petersiliensalat die Petersilie waschen, mit Küchenrolle tockentupfen und klein schneiden.
  2. Die Tomaten, Paprika und Gurken waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, ebenso die Schalotten und die Chilischote.
  3. Mit Zitronensaft und Öl, sowie Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und mit dem Koriandergewürz und der klein gehackten Chilischote abschmecken.
  4. Danach das Dressing über die Tomaten, Paprika und Gurken geben und vermengen. Die Petersilie erst kurz vor dem Anrichten unterheben, da sie sonst zu sehr zusammenfällt.
  5. Arabischer Petersiliensalat passt zu nahezu allen arabischen Fleischgerichten, Lamm, Hähnchen und zu Gegrillten.

Tipp:

Wer mag kann auch ein einige Minzeblätter zum Petersiliensalat geben. Und wer es weniger Scharf mag, einfach die Chili weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat, Vorspeise kalt

Region: Arabien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bund Petersilie
  • 3 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 2 Stk. Zitrone (200 ml Saft)
  • 3 Stk. Schalotten (fein gehackt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schote(n) Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander