Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Schokokekse

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Schokokekse das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Schokolade, Nüsse, Zucker und Vanillezucker gut mischen und unter den Schnee heben.
  2. Mit 2 kleinen Löffeln Häufchen auf das Backpapier setzen und bei 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Noch schokoladiger werden die Nuss-Schokokekse, wenn man sie nach dem Abkühlen in Glasur tunkt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Haselnüsse (eine halbe Menge grob und eine halbe Menge fein gemahlen)
  • 125 g Schokolade (gerieben)
  • 3 Stk. Eiweiß
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker