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Faschierter Braten mit Gemüse und Reis

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Das Faschierte in eine Schüssel geben. Rosmarin und Thymian hacken. Schalotte, Essiggurke, getrocknete Tomaten, 1/4 von der Paprikaschote, 1/4 von der Pastinake und 1/2 Karotte fein würfeln.
  2. Eine Knoblauchzehe pressen, Eier, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Knödelbrot dazugeben. Abschmecken und ziehen lassen.
  3. Einen Laib formen (oder in eine Kastenform geben) und bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen. Den Reis aufzusetzen.
  4. Die Champignons grob schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, die Zwiebel hacken und in der Pfanne anbraten.
  5. Das restliche Gemüse in grobe Stücke schneiden, Tomatenmark und Zucker zu den Zwiebeln geben und gut anrösten. Das Gemüse, Champignons, eine Knoblauchzehe pressen und alles dazugeben.
  6. Mit Balsamico ablöschen, die Suppe dazugeben und köcheln lassen, bis es sich reduziert und das Gemüse noch bissfest ist. Abschmecken und Basilikum dazugeben. Den Schnittlauch in den Reis geben.
  7. Den Braten mit Champignons, Gemüse und Reis servieren.

Tipp:

Gerne können Sie das Gemüse nach Ihrem Geschmak verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Faschiertes (ca.)
  • 70 g Knödelbrot (ca.)
  • 200 g Champignons
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Pastinake
  • 2 Karotte
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Essiggurke
  • 3 Tomaten (getrocknet)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Balsamico-Essig
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Rosmarin
  • Majoran
  • Basilikum
  • Salz
  • 1 Tasse(n) Reis (klein, nach Anleitung kochen)
  • Thymian
  • Liebstöckl
  • Schnittlauch
  • Pfeffer