Im Kochbuch speichern Print

Grünkernaufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Grünkernaufstrich den Grünkernschrot in der Gemüsesuppe aufkochen und auf ausgeschalteter Platte zugedeckt quellen lassen.
  2. Die Zwiebel klein schneiden und in Butter goldbraun rösten. Den ausgekühlten Grünkern mit Tofu und und Salz abschmecken und mit feingeschnittenem Lauch vermengen.

Tipp:

Der Grünkernaufstrich hält sich gut verschlossen und kühl aufbewahrt ein paar Tage.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Grünkern
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 150 g Tofu
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 50 g Lauch
  • 1 Prise Salz