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Karamelltrüffel

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Karamelltrüffel die Butter in einen Topf geben und schmelzen, Zucker einrühren und rühren bis er braun wird. (karamellisieren)
  2. Dann mit Schlagobers ablöschen, es bildet sich ein harter Klumpen im Schlagobers. Da muss man solang weiterkochen und rühren, bis sich das alles wieder auflöst.
  3. Wenns soweit ist, Topf vom Herd nehmen. Ceres einrühren und die weiße Schokolade solange rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
  4. Die Masse in einen Plastiktopf umfüllen und 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann mit dem Handmixer aufschlagen, bis sie fest ist. Die Masse in einen Spritzsack geben und die Karamelltrüffel in Metallkapseln spritzen.

Tipp:

Die Karamelltrüffel schön in Schachteln verpacken und verschenken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Schokolade (weiße)
  • 50 g Ceres (hart)
  • 50 g Zucker
  • 200 g Schlagobers
  • 1 TL Butter