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Haselnusstrüffel

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Zubereitung:

  1. Für die Haselnusstrüffel Butter in einem Topf schmelzen und den Kristallzucker einrühren. Leicht karamellisieren (anbräunen) lassen, mit Schlagobers ablöschen und weiterrühren bis alles zusammengekocht ist.
  2. Vom Herd nehmen. Dann die Schokolade einrühren. Die Masse gut kühlen, wenn sie ganz kalt ist, mit dem Handmixer aufschlagen und in einen Spritzsack mit großer Sterntülle geben.
  3. 20 Konfektkapseln mit je einer Haselnuss bestücken. Darauf die Masse spritzen und die Haselnusstrüffel mit geriebenen Haselnüssen bestreuen.

Tipp:

Die Haselnusstrüffel kann man sehr nett in einem von Kindern bemalten Eierkarton verschenken. Die Masse reicht für 2 Eierkartons zu je 10 Stk.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Haselnüsse (ganze)
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 20 g Butter
  • 50 g Schlagobers
  • 100 g Schokolade (weisse)
  • 20 g Kristallzucker