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Weihnachtstorte

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Zubereitung:

  1. Für die Weihnachtstorte die Orange waschen und abtrocknen, dann die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen.
  2. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale aufschlagen. Mehl und Nüsse in eine Schüssel geben, die Dottermasse darüber leeren.
  3. Eiweiß steif schlagen und obenauf geben, dann mit einem Teigspatel alles unterziehen. Kuchen in einer kleinen, gefetteten Springform bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 35-40 Minuten backen.
  4. Stäbchenprobe machen! Staubzucker mit dem Orangensaft zu einem Guß verrühren und die noch warme Weihnachtstorte damit glasieren.

Tipp:

Wer mag, kann die Weihnachtstorte auch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Bio-Orange
  • 80 g Mehl (gemischt mit etwas Backpulver)
  • 130 g Walnüsse (gerieben)
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 100 g Staubzucker